• На главную
  •       KFKF        
                       
    line decor
              
    line decor
     

    «АППР Нау» внесло вклад в строительство школы

    Автор: Икром БАБАЕВ, МОО «АППР Нау»

    19/03/13

    19 марта в джамоате Зарзамин Б. Гафуровского района состоялось торжественное собрание по случаю открытия нового корпуса общеобразовательной школы №55.

    Присутствовавший на церемонии открытия председатель Согдийской области Кохир Расулзода отметил, что за последние 5 лет в области построены новые школы для более 30 тысяч учащихся. Выделено более 2, 5 млн. сомони для строительства дополнительных классов и на 800 тысяч сомони приобретены парты и другая мебель для школ.

    В Б. Гафуровском районе ежегодно сдаются в эксплуатацию по две школы, а в этом году власти обещают построить здесь 4 школы.

    Председатель области К. Расулзода также вручил школьникам в дар 6 компьютеров.

    Одноэтажный корпус, состоящий из 6 классов, учительской и актового зала был построен методом хашара. Вклад в строительство внесли как местные власти, так и дехканское хозяйство им. Отачона Убайдуллаева, родительский комитет, частные лица и «АППР Нау». Общая смета расходов на строительство составила 650 тыс. сомони.

    Новый корпус рассчитан для 380 учащихся.

    Следует отметить, что в рамках 2-х действующих проектов - «Содействие усилению местных возможностей и адаптация сообщества к воздействиям изменения климата в Бободжон Гафуровском районе Cогдийской области» при поддержке Программы Малых Грантов Глобального Экологического Фонда Программы Развития ООН и «Содействие в смягчении бедности в Согдийской области» при поддержке министерства международного развития Великобритании через международную организацию ACT Central Asia, представительства Christian Aid (Великобритания, Ирландия) в странах Центральной Азии «АППР Нау» внесло свой вклад в строительство объекта. В частности осуществлена теплоизоляция крыши (555 м2) местными материалами, а также школа получила энергоэффективную печь памирского типа для отопления и получения горячей воды.

    В рамках проекта “Экотуалет с гигиеническими условиями” при поддержке британской компании Natracare в сотрудничестве с WECF (Женщины Европы за Всеобщее Будущее) в данной школе завершается строительство экотуалета с гигиенической комнатой для девочек.

    © ASDP Nau

     

     

     

             
    © ASDP Nau