• На главную
  •       KFKF        
                       
    line decor
              
    line decor
     

    Проект EWA. Информационная встреча

    Автор: Икром БАБАЕВ, МОО «АППР Нау»

    21/04/14

    18 апреля в Дж.Расуловском районе состоялась информационная встреча с будущими бенефициарами проекта «Расширение возможностей женщин – Выгода для всех» (EWA). На встречу были приглашены также представители местных властей Дж.Расуловского района и джамоата Гулакандоз.

    По словам Сурайё Саидовой, координатора проекта, EWA был специально разработан для борьбы с бедностью и по гендерному признаку неравенства женщин в шести целевых странах – Афганистане, Грузии, Кыргызстане, Южной Африке, Таджикистане и Уганде. Данный проект реализуется с 2012 по 2015 годы с целевыми мероприятиями 1, 2 и 3 Целей развития тысячелетия, что повлечет за собой ликвидацию нищеты, борьбу с гендерным неравенством и содействие устойчивому развитию.

    В рамках своей деятельности проект в дж. Гулакандоз намерен работать в направлении по обучению и подготовке женщин к доходприносящей деятельности. Например, обучение парикмахерскому мастерству, ковроткачеству, шитью адраса и другому ремеслу. Тем самым, проект намеревается поддержать вопросы повышения экономических прав и возможностей женщин, повышение участия женщин в формальной экономике, что будет гарантировать основные устойчивые условия получения средств к существованию.

    С целью эффективной реализации этих целей, проект намерен тесно сотрудничать с местным Центром развития женщин, центром занятости населения района, отделом по делам женщин и семьи и джамоатом.

    P.S Проект «Расширение прав и возможностей женщин – Выгода для всех» финансируется Министерством иностранных дел Нидерландов через организацию «Женщины Европы за Всеобщее Будущее».

    В Дж. Расуловском районе, проект реализуется МОО «АППР Нау» в джамоате Гулакандоз.

    © ASDP Nau

     

             
    © ASDP Nau