• На главную
  •       KFKF        
                       
    line decor
              
    line decor
     

    Бенефициары проекта EWA приняли участие в работе круглого стола в Душанбе

    Автор: Икром БАБАЕВ, МОО «АППР Нау»

    26/05/14

    24 мая в городе Душанбе состоялась круглый стол, организованный общественной организацией «Молодежный экоцентр».
    В работу круглого стола были приглашены бенефициары проекта «АППР Нау» «Расширение возможностей женщин – Выгода для всех» (EWA) из Дж.Расуловского района Центра развития женщин «Зебо», а также бенефициары проектов «Молодежного экоцентра» г. Душанбе из Гиссарского района.

    Целью круглого стола было ознакомление присутствующих с ходом реализации проектов молодежного экоцентра, в основном направленных на развитие доходприносящей деятельности женских групп, с чем также связана работа проекта EWA. Кроме того участники круглого стола ознакомились с обзором законов РТ и других нормативных международных актов, ратифицированных Таджикистаном, в сфере гендера и развития женских общин.  

    Представители целевых групп проектов молодежного экоцентра рассказали гостям из Дж.Расуловского района о своих достижениях в сельскохозяйственной отрасли, развитии фондов и другой деятельности в рамках проекта.

    На основании проекта проделана работа по повышению экономической самостоятельности женщин из малообеспеченных сельских и пригородных районов, расширению политических прав женщин и развитию гендерной политики, созданию ресурсного центра по женскому предпринимательству, созданию кооператива.

    Работа проекта EWA тесно связана с развитием политических и  экономических прав женщин и она стремится к достижению большего гендерного равенства и снижению бедности в целевых сообществах. Работа проекта «Молодежного эконцентра» может быть для бенефициаров проекта EWA хорошим примером.

    P.S Проект «Расширение прав и возможностей женщин – Выгода для всех» финансируется Министерством иностранных дел Нидерландов через организацию «Женщины Европы за Всеобщее Будущее» (WECF).

    В Дж. Расуловском районе, проект реализуется МОО «АППР Нау» в джамоате Гулакандоз.

    © ASDP Nau

     

             
    © ASDP Nau