• На главную
  •       KFKF        
                       
    line decor
              
    line decor
     

    Обменный визит в Гиссарском районе

    Автор: Икром БАБАЕВ, МОО «АППР Нау»

    26/05/14

    25 мая бенефициары проекта «АППР Нау» «Расширение возможностей женщин – Выгода для всех» (EWA) из Дж.Расуловского района, члены Центра развития женщин «Зебо», приняли участие в стади-туре в Гиссарском районе Таджикистана.

    Члены женских фермерских групп из шести селений Гиссара (целевых регионов проекта) в рамках проекта НПО «Молодежный экоцентр» г. Душанбе презентовали гостям на практике свою деятельность.

    На основании проекта проделана работа по повышению экономической самостоятельности женщин из малообеспеченных сельских и пригородных районов, расширению  политических прав женщин и развитию гендерной политики, созданию ресурсного центра по женскому предпринимательству, созданию кооператива.

    Проделанная работа в Гиссарском районе позволила 600 прямым бенефициарам повысить свои правовые знания, заняться доходприносящей деятельностью, получить доступ к ресурсам.

    В частности гостям продемонстрирована деятельность различных секторов, в которых бенефициары заняты делом и получают доходы. Это разведение и реализация комнатных и декоративных растений, картофелеводство, выращивание цветной капусты, малины, клубники и другой сельскохозяйственной культуры, ориентированной на рынок, а также развитие ремесленничества.

    P.S Проект «Расширение прав и возможностей женщин – Выгода для всех» финансируется Министерством иностранных дел Нидерландов через организацию «Женщины Европы за Всеобщее Будущее».
    В Дж. Расуловском районе, проект реализуется МОО «АППР Нау» в джамоате Гулакандоз.

    © ASDP Nau

     

             
    © ASDP Nau