• На главную
  •       KFKF        
                       
    line decor
              
    line decor
     

    Семинар "ПРАВО НА ПИТАНИЕ"

    Автор: Икром БАБАЕВ, МОО «АППР Нау»

    28/07/14

    В столице Кыргызской Республики с 23 по 25 июля состоялся вводный семинар по Программе «Право на питание» международной некоммерческой организации DCA Central Asia.

    На семинар были приглашены представители общественных организаций Кыргызстана и Таджикистана, прошедшие отборочный конкурс для реализации проектов в рамках данной программы.

    Представители 6-ти организаций Кыргызстана и одной организации Таджикистана (МОО «АППР Нау») в течение трех дней получили информацию о Концепция DCA по праву на питание, обсудили создание и дальнейшую работу Платформы Программы «Право на питание», а также рассмотрели требования DCA по отчетности, по освещению деятельности программы, финансовый менеджмент, структуру бюджета проектов, процесс и правила ведения закупок и т.д.

    Цели Программы предусматривают то, что правообладатели в сельских сообществах могут иметь доступ к знаниям, сервису и производственным факторам, которые необходимы для защиты средств существования, и могут иметь доступ к схемам социальной защиты в различных ситуациях. В домашнем хозяйстве, сообществе и на национальных уровнях, равный доступ к продуктам питания достигается за счет преодоления социальных и культурных барьеров. На это и направлены проекты вышеназванных организаций.

    Проект «АППР Нау» в рамках данной Программы направлен на решение проблем, связанных со снижением плодородия почвы, плохим доступом к поливной воде, высокой зависимостью от погодных условий, продовольственной безопасностью и санитарией Для бенефициаров будут продемонстрированы возможные варианты применения общинных подходов, относящихся к экологической ситуации, анализу изменений, а также принятию решений для развития общин.

    © ASDP Nau

     

     

     

     

             
    © ASDP Nau