• На главную
  •       KFKF        
                       
    line decor
              
    line decor
     

    "Повышение уровня продовольственной безопасности и доступ уязвимых слоев населения к средствам существования"

    Автор: Икром БАБАЕВ, МОО «АППР Нау»

    01/07/14

    С 1 июля МОО «АППР Нау» приступило к реализации проекта «Повышение уровня продовольственной безопасности и доступ уязвимых слоев населения к средствам существования». Проект, который завершится в декабре 2015 года, финансируется международной некоммерческой организацией DCA Central Asia.

    Основная цель проекта - повышение устойчивой продовольственной безопасности и доступ к питанию уязвимых групп населения в 2 районах Согдийской области путем подготовки соответствующих условий для справедливого доступа к ресурсам и эффективного их использования, внедрение сельскохозяйственной деятельности, увеличение доходов, осуществление устойчивого сельскохозяйственного производства и адаптация к негативным воздействиям изменения климата.

    Проект направлен на решение проблем, связанных со снижением плодородия почвы, плохим доступом к поливной воде, высокой зависимостью от погодных условий, продовольственной безопасностью и санитарией и будет реализовываться в целевых джамоатах им. Г.Ортикова  Канибадамского района (150 бенефициаров) и Хистеварз Б.Гафуровского района (210) бенефициаров. Для ьенефициаров будут продемонстрированые возможные варианты применения общинных подходов, относящихся к экологической ситуации, анализу изменений, а также принятию решений для развития
    общин.

    Проект позволит применить интенсивное сельскохозяйственное производство на небольших площадях в закрытом грунте (гелио- и туннельные теплицы) и в открытом грунте, путем применения биогумуса и органических удобрений через введение доступного нового устойчивого производства, что положительно повлияет на благосостояние местного населения, продовольственную безопасность и окружающую среду региона.

    Также в рамках проекта будут проведены информационные и рабочие встречи, круглые столы, а также тренинги по устойчивым агро-технологиям, интенсивному сельскому хозяйству, продовольственной безопасности, бизнес-планированию и маркетингу, экосанитарии, праву на питание, праву на доступ к земле и воде, планированию семейного бюджета, потребительской корзине; построены солнечные теплицы, компостные и биогумусные ямы, экотуалеты; внедрены туннельные технологии и системы капельного орошения; созданы ресурсные возобновляемые фонды; поддержаны микропроекты на основе бизнес-планов; предоставлены микрокредиты; проведены информационные кампании.

    © ASDP Nau

     

     

     

     

             
    © ASDP Nau