• На главную
  •       KFKF        
            
    line decor
               
    line decor
       

     Стратегия деятельности организации:
    - людские институты: ГСП, МК, Джамоаты, Комитеты и другая целевая группа, четка определенная – находится в фокусе проекта.
    - предоставление специальных знаний по организационному и институциональному развитию, прозрачности и подотчетности, эдвокаси на местном уровне (формирование сети промоутеров – двигателей новых идей – эффект постоянного присутствия организации и её идей)
    - услуги, ресурсы, финансы, как инструмент передающий полномочия, навыки управления и распоряжения. НПО не должна выступать в качестве «благодетеля», она должна передавать ресурсы как посредник и передавать полномочия по управлению этими ресурсами. Менеджмент ресурсов со стороны институтов сообщества (передача ресурсов в виде СВЕD для предпринимателей из сообщества для формирования BDS, как модели структур поддержки сообщества на устойчивой основе)
    - ресурсы, финансы и услуги по поддержке инициатив как Entry Point Activity, краткая, стартовая, не приучающая к «дозе», не обижающая, не уничижающая (ресурсы для поддержки местных социальных институтов, например создание водопровода – усиление МСИ и создание положительного имиджа для внедрения новых идей)
    - ожидание, что развитые людские институты смогут самостоятельно решать свои проблемы, управлять инвестициями и ресурсами, расширять связи с поддерживающими учреждениями, защищать интересы сообщества перед государством и быть ответственными перед беднейшими.
    - содействие в налаживании связей и взаимодействия целевых людских институтов с другими организациями (государство, бизнес, НПО) предоставляющих кредиты, услуги, образование и т.д.
    - работа с традиционными людскими институтами (в некоторых случаях стимулирование создания альтернативных систем) по повышению их легитимности, прозрачности, подотчетности, ответственности перед беднейшими, включения исключенных, обеспечение прав женщин и уязвимых
    - подходы по эдвокаси – решение проблем бедных самими бедными и их легитимными институтами через наделение полномочиями и инструментами «эмпаурмент и эдвокаси для народа». Бедные впереди – организация позади.
    - исследования бедности силами сообщества через фасилитацию сотрудниками для понимания и анализа ситуации (причин и следствий) самим сообществом для лучшего понимания контекста и принятия сообществом реалистичных решений, как основа для эдвокаси на местном уровне. Исследования для сообщества.

    Стратегический выбор МОО "АППР Нау» - структурное изменение положения бедных - переход от ресурсного вклада для снижения бедности в наращивание социального капитала для справедливого доступа и уменьшения структурных барьеров.
     Мы считаем, что наше вмешательство должно наращивать социальный капитал, а не людские потребности, которые они со временем удовлетворят. Мы верим, что регулярные сбережения и инвестиции должны формировать основу для развития, и что институты людей, начиная с ГСП и Махаллинских комитетов, с развитой системой прозрачности и подотчетности своему сообществу так и во вне, являются, как основой для их устойчивого роста, так и гарантом постоянных изменений на благо бедных. Эти институты будут основой развивающейся децентрализованной демократической системы.
     Мы считаем, что подход, основанный на правах сельского сообщества, реализуемый на микро уровне, должен восполнить пробел между заявлениями официальных властей, стимулированных странами донорами и международными организациями, и реальным исполнением законов, стратегий и инициатив. Документ стратегии сокращения бедности, единогласно утвержденный парламентом страны в июне 2002 года и Совместным советом Международного Валютного Фонда и Всемирного Банка в декабре 2002 года, является основой кредитных схем международных финансовых институтов.  Но ДССБ может остаться просто замечательной идеей или декларацией намерений по сокращению бедности, если не будут выработаны и приняты процедуры участия гражданского общества в ее реализации, если у общества не будет чувства собственности в процессе реформ, если программы помощи доноров не станут про бедными
    .

     

     

     

     

     

     

              © ASDP Nau